Album du Figaro, N° 21, hiver 1949

MILK PUNCH MINT JULEP MANHATTAN FROZEN DAIQUIRI SHIHY fLIP PLANTl:R'S PUNCH LÉON, DU FDUQUET'S, PRÉSENTE... LI STINGII Dona te shaker. 1/3 menthe verte 2/3 fine. Glace. li MINT JULIP Dans un grand tumbler. PileT quatre branches de menthe fraiche avec une cuillerée de sucre en poudre, un verre d tiqueur de cognac. Remplir de gin.ce pilée ; un verre d liqueur de chartrewe ;aune. Finir avec de l'eau. Trempe,- dans du jus de citron une branche de menthe, l'a;uster au milieu du verre. Quatre traits de rhum, fruits en petits morceaux, chalumeau. Sucre en poudre. LI PtcK Ml UP Daru te shaker. Fre1pper un jus de citro-n, une cuillerée de grene1dine, une cuillerée d bouche de vieux kirsch. Verser dam le verre, com.- pléter avec du champagne. Ne pa.t oublier avant de .tervir d'ajouter une de-mitranche d'orange. LI MILK PUNCH Da,i.s le shaker. Un demiverre de lait ; ajouter deux traits crème de noyau, du rhum, du cognac et du sucre e-n poudre. Frapper. Saupoudrer légèrement de mmcade rap,ée. GEORGES ET ANDRÉ, DU RITZ, PRÉSENTENT... LI MAITINI Darn le verre d mélange. 1/3 vermouth français, 2/3 gin. Frapper et verser dans un verre d cocktail. Presser un zeste de citron ou mettre une olive ou même un petit oignon confit dans du vinaigre blanc suivant le goût. LI aLADY MARY Dan.s le shaker. 1/3 vodka, 2/3 ;w de tomate. Frapper. Un trait de sauce anglaise dans le fond du vtJTe à cocktail avant d'y verser te contenu du shaker. LI PIMM'S N' 1 Dans un grand tumbl.er. 1/3 Pimm's N' 1, 1/3 limonade, 1/ 3 eau gazeuse, demi-tranche citron, demitranche orange. Un grand zeste de co-n-combre, plu- .,ieurs carrés de glace. Mélanger d la cuillère. LI NEGRON! Dans un verre ballon 1/3 vermouth italien, 1/3 Campari, 1/3 gin. Un carré de glace, zeste de citron. Mélanger à la cuillère. Servir tel sans transva.ser. JACQUES, DU RELAIS PLAZA, PRÉSENTE... LI fROZIN DAIQUIII Dans le shaker. Le ;w d'un demi-citron, une cuillère à café de sucre, 1/2 veTTe de rhum blanc (Bacardi), f/2 verre de rhum doré. Secouer. Verser dans un verre rempli de glace neige. Décorer de fruits. LE SHERRY •LIP Dan.s le shaker. Un ;aune d'œuf frais, une cuilleri!e de . sucre en poudre, un trait de cognac, un verre sherry wine (Xérès) . FTap-- J)er. Saupoudrer de noix de muscade. (On peut également faire un flip avec du PDrto, du cognac ou. du rhum). LI ROSI Dans le ver-re à mélange. Un trait de crème de cassis, 1/4 kirsch, 1/4 gin, 1/2 vermouth Noilly-Prat, deux traits de Cherry-Brandy. Frapper. Garnir d'une cerise à l'eau-de-vie au bout d'une petite tige de bois. LI PLANTll'S PUNCH Dans un grand tumbler. Quelque& cubes de glace, deux traits d'angostura, l /2 ;us de citron. Même quantitl! de ;us d'ananas. 1/2 verre rhum blanc, 112 verre rhum doré. Ajouter 1/2 tranche d'ananas, 1/2 tranche d'orange. Finir avec du .toda-water. \"J!lt.UI\IE l>E IIACCAllAT ET llf. s.-..1,,r.1.ou1~ IÎllltLI MANHA.ffAN Dans le verre à m i! lan,Qe . Deu.r traits d'angostura, 1/2 Rye Whisky, 1/2 vermouth Turin et de la glace en morceau.r; ajouter avant de servir un petit zes1e de citron fi•1ement coupé. LI GRIGOIRE Dam un petit htmbler. Une ooutte d'angostura, 1/5 Cointreau, 4/5 whisky américain. Un carré de Qlace. Mélanger à la cuillère. A;ou.ter un zeste d'orange. LE OLD •ASHIONED Dans un verre. 1/4 morceau de sucre, deux traits d'angostura, un morceau de glace, 1/2 tranche d'orange, 1/ 2 tranche citron, deux cerises à l'eau-de-vie. Remplir avec du Bourbon Whiskey. (On pe111 awsi bien, suivant le goût, employer la fine ou le rhum) . EXERCICE DE SHAKER EN A vant d'admettre un bannan à l'honneur des « grands mélanges» on exige qu'il passe cinq années l'œil et l'oreille aux aguets derrière le bar. Est-cc dire qu'il taille le même apprentissage à l'amateur avant qu'il puisse se risquer à offrir un cocktail dosé de sa main ? Entre le barman amateur et le professionnel : tout un monde. L'un doit acquérir la maîtrise du client tandis que l'autre n'a pas à se soucier de cette servitude. Il lui suffit de charmer le goût de ses hôtes et de les conduire vers la délicate euphorie, vers la plénitude intérieure qui marqueront un léger temps au cadran des soucis. L'indulgence de chacun l'aidera dans cette tâche difficile car un ami n"est jamais un client si un client est souvent un ami. Un parfait barman doit, de même, être assez sùr de sa mémoire pour se souvenir que tel M. Smith est toujours séduit par une petite tombée de gin non orthodoxe tandis que M . Gonz.alès, qui pourtant ne vient que de loin en loin, ne verra la vii.vraiment , ;uilt /illf1 t l1il . \Ol

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