Album du Figaro, N° 21, hiver 1949

170 (orcelle1) 18, avenue de l'Opéra 116, avenue Victor-Hugo - Seule succursale· p AR I S LONDRES BRU XE llE S tUXEMBOUIIG ROTTERDAM COPENH1'GUE ~ll~q~NE lE CAIRE 8EYiOUTH TEHERAN SAIGON A LG Et . 010, 81.9'2 • CASABIANCA Moie,ey 12,10 fORf DE FRANCE _ 33.06.84 - PORT AU HlNCE - 73.79 - CARACAS RIO DE JANEIRO SAO PAULO RECIFE - HABANA - MONTEVIDEO SANTIAGO = ~~~ = ~6s NA~gE~ES Opéra 33-33 Passy 64-10 - A. I8.n! - - 212 - - 3442 - - 290.35 - -25,71.49- - 201.70 .- - 9().76- - f.65.41 - - Oonrêe - - 621.74 - - 210.n - Orexel 81.84 COGNAC LEOPOLD BRUGEROLLE MATHA/COGNAC {fRANCEJ Têl. MATHA 60 L E S COCKTAl LS RODOLPHE, OU GEORGE V, PRÉSENTE... L'AllXANDlR Dans le shaker. 1/3 crème de cacao, 1/3 cognac, 1/3 crème fraiche. LISWISSlSS Dans le shaker. 1 blanc d'œuf, 1 cuH!erée d café d'anisette, l verre de pernod. VerseT dans un verre moyen et finir avec Soda. U LEVIATHAN Dans le shaker. 1/4 jus d'orange 1/4 vermouth italien, 1/2 coÛnac, 1 tombée de Grand Marnier. UMIMI Dans le shaker. Jiu d'un quart de citron, 2 gouttes de grenadine, 1/5 d'abricot Brand_Y Casanove, 2/ 5 gin, 1 to~nbee de cognac, l /2 blanc dœuf. Verser dans un verre à Bourgogne. Givrer les bords du verre avec sucre. LE DlVON'S KISS Dans le verre à whisky. Jus d'un citron, 1 tombée de grenadine, 1/5 de Cher;v Brandy, 3/5 rhum Bacard1, 2 mor• ceaux de glace, finir avec Soda. HARRY, OU NEW-YORK BAR, PRÉSENTE .•• LE J. t . SPlCIAL LE MONKIY'S GLAND Dans un verre à liqueur. 2/ 3 Dans le shaker. 1 trait d'absinCointreau frappé, 1/3 .de tlte, 1 cuillerée à café de greBrandy Ftoat (c'est- à - dire nadi11e, 1/2 ;u.s d'orange, 1/ 2 versé trés doucement pour gin. qu'il reste en surface). u: JOURNALIST Dans le shaker. 1 trait d'Angostura, 2 de Curaçao, 2 de jus de citron, 1/6 ve7:mo~th français, 1/6 vermouth italien, 1/3 gin. L'OPIRA Dans te shaker. 2/3 gin, 1/G Dubonnet, 1/6 liqueur de manda-rine, verser dans un verre d cocktail et presser avant de servir un zeste d'orange. LE NlW-ORLlANS 1 blanc d'œuf, 1 cuillerée . à café siicrc en poudre, 2 traits essence de fleur d'orang_er, 1 verre de gin, le ;us d'u_n citron, remplir le shaker au tiers ~vec glace pilée. Terminer en a1ou• tant 1/2 verre à Bordeaux de créme fraiche. Agiter le shaker pendant 2 minutes. Verser dans u,~ grand verre et compléter au siphon. FÉLIX, DU CHATHAM BAR, PRÉSENTE •• • LE BACARDI Dan.'! le shaker. 2/3 :1tu.m Bacardi, 1/3 jus de c_1tron, 1/2 cuillère café grenadme. LE GIN nzz Dans te shaker. Jus 1/ 2 citron, 1 verre de gin, 1 cuillère sucre poudre. Remplir de soda. LE WHISKY SOUR Dans le shaker. Jus 1/2 cü-ron, l verre Scotch whisky, 1 cuillère sucre poudre. LE WHITE LADY Dans le slwker. 1/3 jus citron, 1/3 gin, l/3 Cointrea11. Ll BRONX Dans le s/iaker. 1 /4 ju.s orang~, 1/2 gin, 1/4 vermout/~ f-rançms et italien. LE SIDE CAR 2/ 3 cognac, 1/6 jus de citron, 1/6 Cointreau. Frapper au sllaker. ~ ux orvTA" LA Î[RRE dE FRANCE N'EST-Elle pAs le pAys d(s HcspéRidcs doNr lEs ANciCNS RÉVAÏ(NT CT oui CHAQUE ANNÉE ATTÎRE les MillicRS de lOURÎSTES VENUS des QUATRE COÎNS du MONdE. Cme ATIÏRANCE [ST due pouR UNE GRANdE pART AUX pRoduirs MERvcillcux Qu'elle dispcNse Avec IARGESSE fT pARMi. lcsoucls NOS VÎNS de CRUS fiGURENT EN f)REMÎ(RE p[ACE. ViNs TCNdRcs ET fRuiTés du MÂCON· NAÎS fT du BEAujolAiS, pRESTÏGÎEUSES bouuilles dE lA côre de Nui1s o ' oci dE lA CÔTE dE BEAUNE, lEUR RENOMM(E CST UNÏVCRSEIIE. Cou RÉpuTATÏON EST duc SANS AUCUN doun À IA HAUIE CONSciENCE de NOS VÎGNERONS1 MAÎS SURTOUT fT pEUT-r:rn( plus ENCORE, À IA VAIEUR p1mfcssiONNcllc de NOS NéGOciAN!S Qui pCN<lANT des siècles IENTEMCN_r, de pèRe (N fils, ON'; CONSACIIE lcu11 ACTiviré À les sélccTÎONNEI! ET À !Es diffusrn, RrndoNs-lcun ici uN public lmMMAGE, lll.o~lellerie ,d,ef? !oml)agnon9' À.e Jéhu ~ fh//-'7/J/nJ/7/J/îd./t? , SUR LA NATIONALE N°6 :Jaj~~ ,~ "~~7~~ A PONTANEVAUX ENTRE LYON ET MACON 171

RkJQdWJsaXNoZXIy ODcwNTE=